滤料厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
滤料厂家
热门搜索:
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

中古世纪基督教在历史上的转折米兰敕令

发布时间:2021-01-11 16:18:39 阅读: 来源:滤料厂家

中古世纪基督教在历史上的转折——米兰敕令

我们都知道基督教跟佛教,伊斯兰教并列称为世界三大宗教。而这三大宗教的信徒可以说是占了全球绝大部分的人口,曾经对世界的各个地方都产生了非常深远的影响。不管是在政治,经济,军事,文化等各个方面都是有着非常重要的影响力的。虽然说起来现在的人们对于宗教的信仰没有以前那么虔诚,但是不可否认宗教的影响力还是存在的。尤其是三大宗教里面的基督教,无论从规模还是影响力都可以说是世界第一大宗教。

基督教是目前世界上最大,传播范围最为广泛的宗教了,他是由犹太教慢慢的蜕变过来的,基督教的创始人是耶稣,他是公元一世纪的犹太人,继承了犹太教的《圣经》和许多的文化传统,信仰上帝创造并且主宰世界。曾经收过十二个门徒,但是后来由于犹太教上层的嫉妒与迫害,最后被处以反叛罗马的罪行钉死在十字架上。

在中世界欧洲的罗马帝国时期,当时的基督教还算是属于非法宗教,各方势力都在全面压制着基督教的发展。当时的罗马帝国信奉的还是传统的氏族,家庭的神祇,反对异教,特别是当时的基督教。因为基督教的信徒在否定当时罗马神,危害罗马统治者的神权,所以也就导致了罗马帝国对于它的镇压。但是由于基督教强大的吸引力使得它在当时的罗马帝国逐渐盛行起来,面对着基督教势力的日渐增长,罗马的统治者慢慢发现基督教这样一个新生的力量有着能够克服帝国思想危机的作用,于是便开始对它采取了怀柔的政策。

而在到了君士坦丁的时候,为了寻求日渐强大起来的基督教的支持以及想要达到对整个帝国的统治,所以,君士坦丁就改变政策,联合当时的另外一位奥古斯都,在米兰达成共识,并且一起签署了著名的米兰敕令,承认了基督教的合法地位,并且发还过去没收的教会财产,这也是罗马法律上第一次公开承认基督教会可以拥有财产权,这一敕令的签署称为了基督教历史上非常重大的转折点,是基督教史上的里程碑,也是罗马帝国对基督教从一开始的镇压打击政策转移成为扶植,利用的标志。

虽然君士坦丁放开对于基督教的限制并不是为了使它成为国教,但是他所制定的法律和其他的政策都有力的促进了基督教的发展,在君士坦丁时期,他颁布的法令都会给于基督教众多的特权,甚至信奉基督教还成为了快速晋升国家高级职位的捷径,他还建造了众多知名的教堂。在经过君士坦丁之后,基督教的地位在罗马帝国已经不可动摇,也开始了在西方文化历史上独霸其尊的时候。公元380年更是被当时的罗马帝国皇帝定位国教,并禁止其他宗教进行传教。这段时间也成为了基督教成长的黄金时期。在之后的一千年里,基督教开始四处传播,为其成为世界第一大宗教奠定了坚实的基础。

安检门价格

reach检测项目

无锡二手设备回收